Courgette farcie à la tomate et riz basmati complet
accompagnée de feta & de fruits secs
Ingrédients (100% bio)
Tous les ingrédients sont fournis avec la recette dans les quantités nécessaires en fonction du nombre de personnes sélectionnées.
Gousses d'ail
Riz basmati complet
Courgette
Boite de tomates pelées
Paprika fumé
Cumin
Oignon jaune
Feta
Noisettes
Amandes effilées
Herbes fraiches (menthe, origan, coriandre)
Ce qu'il faut avoir chez soi : sel/poivre/matière grasse
Etapes pour réaliser la recette
Préparez vos ingrédients :
Disposez les noisettes dans un plat qui va au four et enfournez pendant 15min à 150°C. Ensuite, retirez-les du four et laissez refroidir. Sans vous brûler, frottez-les les unes contre les autres dans vos mains pour retirer un maximum la petite peau qui les entoure. On ne garde que la noisette.
Coupez l'oignon en brunoise (petits dés).
Coupez l'ail en petits morceaux.
Coupez la feta en petits dés.
Ouvrez la boite de tomates pelées, videz le jus dans un petit bol et hachez les tomates en petits morceaux. Ajoutez les morceaux dans le bol qui contient le jus.
Coupez la courgette en deux dans la longueur puis videz l'intérieur et gardez la mixture sur le coté.
Chauffez de l'eau dans une casserole pour le riz. Lorsque l'eau bout, ajoutez le riz et faites cuire pendant 18min.
Dans un poêlon, ajoutez de la matière grasse et faites revenir les oignons et l'ail. Quand les oignons commencent à être translucides, ajoutez les tomates avec leur jus. Ajoutez les épices. Hachez l'intérieur de la courgette et ajoutez-la dans le mélange. Faites cuire le tout pendant encore 5 minutes.
Quand le riz est cuit, égouttez-le puis ajoutez-le dans le poêlon, feu éteint.
Ajoutez 3/4 des dés de feta, les amandes effilées et mélangez bien.
Disposez les courgettes coupées dans leur longueur dans un plat qui va au four. Remplissez-les du contenu de votre poêlon, ajoutez le quart de dés de feta restant sur le dessus et enfournez à 210°C pendant 22 minutes.
A la sortie du four, vérifiez que les courgettes soient cuites : enfoncez un couteau dans la courgette, si elle est tendre on peut couper le four et dresser dans une assiette. Hachez les herbes et les noisettes torréfiées que vous placez sur le dessus de la courgette farcie.
Bon appétit !
#recette1
