Pâtes Conchiglie Tomate Basilic au pesto
accompagnées d'une julienne de courgette & tomates séchées
Ingrédients (100% bio)
Tous les ingrédients sont fournis avec la recette dans les quantités nécessaires en fonction du nombre de personnes sélectionnées.
Gousses d'ail
Pâtes coquillages tricolores tomate basilic
Courgette
Tomate séchée
Roquette
Huile d'olive haute qualité
oignon jaune
pignons de pin torréfiés
Feuilles de basilic frais
Parmesan
Ce qu'il faut avoir chez soi : sel/poivre/matière grasse
Etapes pour réaliser la recette
Préparez vos ingrédients :
Coupez l'oignon en brunoise (petits dés)
Coupez la courgette en julienne (petits bâtonnets)
Faites tremper les tomates séchées dans un verre d'eau pendant 15min, puis hachez les en petits morceaux. Goutez un petit morceau avant de les faire tremper, c'est salé ! Evitez donc de rajouter du sel dans la préparation. Je les trempe dans l'eau pour enlever l'excédent de sel.
Gardez 1/4 des pignons de pin sur le coté, ils serviront à la décoration avant de servir.
Rapez 1/4 du parmesan pour la décoration finale également.
Chauffez de l'eau dans une casserole pour les pâtes.
Dans un poêlon, ajoutez de la matière grasse (pas l'huile d'olive fournie) et faites revenir les oignons. Quand ils commencent à être translucides, ajoutez la courgette et les tomates séchées. Remuez, cela ne doit pas brûler !
Pendant que cela cuit, préparez la sauce : Mixez l'huile d'olive, les gousses d'ail, 3/4 des pignons de pin torréfiés, 3/4 du parmesan, les feuilles de basilic frais.
Plongez les pâtes dans l'eau, je vous conseille 5 à 6 minutes de cuisson. Quand les pâtes sont cuites, il faut les égoutter puis les remettre dans la casserole (feu éteint). Ajoutez la sauce, les légumes chauds et mélangez bien pour que toutes les pâtes soient entourées de sauce.
Dressez dans l'assiette et terminez avec la décoration : la roquette, le quart restant de pignons de pin et le quart de parmesan râpé.
Bon appétit !
