Recette n°3 - Poivron farci à la bolognaise végétale

accompagné de pommes de terre rissolées au paprika fumé

Ingrédients (100% bio)

Tous les ingrédients sont fournis avec la recette dans les quantités nécessaires en fonction du nombre de personnes sélectionnées.

Gousses d'ail
Protéines de soja
Poivron rouge
Champignon
Bouillon de légumes
Origan sec
Oignon jaune
Passata de tomate cerise
Pomme de terre
Paprika fumé
Carotte
Noix de cajou

Ce qu'il faut avoir chez soi : sel/poivre/matière grasse/huile d'olive

Etapes pour réaliser la recette

Préparez vos ingrédients :

  • Coupez le chapeau des poivrons puis enlevez les pépins et les filaments blancs de l'intérieur.

  • Coupez l'oignon, l'ail, les carottes et champignons en brunoise (petits dés)

  • Faites tremper les protéines de soja dans 5 fois leur volume d'eau (pour 2 personnes = 500mL d'eau, pour 4 personnes 1L) et ajoutez le bouillon de légumes dans le récipient. Laissez tremper pendant 15 minutes.

  • Pelez les pommes de terre et coupez des tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur

  • Hachez grossièrement les noix de cajou.

  • Diluez le paprika fumé dans de l'huile d'olive afin d'en faire une marinade. Environ 20g d'huile d'olive pour 2 (40g pour 4).

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle sur feu moyen, versez la marinade de paprika puis ajoutez les rondelles de pomme de terre. Retournez les rondelles régulièrement.

Dans un poêlon, ajoutez de la matière grasse et faites revenir les oignons. Quand ils commencent à être translucides, ajoutez l'ail, les carottes et les champignons.

Egouttez les protéines de soja. Vous pouvez récupérer le bouillon pour une autre recette. Ajoutez les protéines de soja dans le poêlon. Ajoutez également la passata de tomate cerise. Remplissez la bouteille d'un fond d'eau pour récupérer la sauce qui colle sur les parois. Versez le mélange dans le poêlon. Ajoutez l'origan et laissez cuire 3-4min. 

Remplissez chaque poivron de votre bolognaise végétale et enfournez pour 30min à 180°C.

Dressez les rondelles de pommes de terre ainsi qu'un poivron par personne dans l'assiette et terminez avec la décoration : quelques éclats de noix de cajou.

Bon appétit !

Odoo • Texte et Image