Zoete aardappelsoep
met kokosmelk en ras el hanout kruiden
Ingrediënten (100% biologisch)
Alle ingrediënten worden bij het recept geleverd in de benodigde hoeveelheden, afhankelijk van het aantal geselecteerde personen.
Gousses d'ail
Patate douce
Oignon Ciboule
Carotte
Haricots rouges
Tomates pelées
Thym séché
Citron
Ras el hanout
Lait de coco
Bouillon de légumes
Wat moet je in huis hebben : zout/peper/olijfolie/mosterd/munt/koriander.
Deze ingrediënten zijn verkrijgbaar in onze winkel als je die niet meer in huis hebt.
Stappen om het recept te maken
/!\ par avance, faites tremper les haricots rouges dans un grand bol d'eau 12h avant de les cuisiner. Puis il faut les cuire dans de l'eau non salée pendant 1h (600ml pour 2 personnes, 1.2L pour 4).
Verwarm de oven voor op 200°C.
Epluchez la carotte et la patate douce puis coupez les en gros dés. Mélangez les avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre et la moitié du thym. Enfournez pendant 20 minutes (mélangez au bout des 10 premières minutes).
Ecrasez l'ail, retirez la peau et coupez le en petits morceaux. Coupez l'oignon en brunoise (petits dés). Faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'autre moitié de thym et le ras el hanout. Remuez quelques secondes puis ajoutez les tomates pelées, le lait de coco et le bouillon de légumes. Rajoutez 150mL d'eau pour la recette pour 2 personnes, 300mL pour 4.
Portez la casserole à ébullition, ajoutez les haricots rouges cuits d'avance pendant 1h puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes de plus.
Hors du feu, ajoutez les légumes du four et servez dans de grands bols ou assiettes creuses. Ajoutez quelques rondelles d'oignon ciboule. Terminez l'assiette avec un peu de jus de citron et le zeste que vous parsemez par dessus.
Smakelijk !
