Soupe aux légumes de saison

Facile
10min
Bon marché

Ingrédients

Tous les ingrédients sont fournis avec la recette dans les quantités nécessaires en fonction du nombre de personnes sélectionnées.

  • Gousses d’ail
  • Patate douce
  • Oignon Ciboule
  • Carotte
  • Haricots rouges
  • Tomates pelées
  • Thym séché
  • Citron
  • Ras el hanout
  • Lait de coco
  • Bouillon de légumes

Ce qu’il faut avoir chez soi :  sel/poivre/huile d’olive.
Ces ingrédients sont disponibles dans notre boutique si vous n’en avez plus chez vous. 

 

Préparation

Avant de démarrer

Faites tremper les haricots rouges dans un grand bol d’eau 12h avant de les cuisiner. Puis il faut les cuire dans de l’eau non salée pendant 1h (600ml pour 2 personnes, 1.2L pour 4).

Préchauffez le four à 200°C

 

Etape 1

Epluchez la carotte et la patate douce puis coupez les en gros dés. Mélangez les avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et la moitié du thym. Enfournez pendant 20 minutes (mélangez au bout des 10 premières minutes).

 

Etape 2

Ecrasez l’ail, retirez la peau et coupez le en petits morceaux. Coupez l’oignon en brunoise (petits dés). Faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’autre moitié de thym et le ras el hanout. Remuez quelques secondes puis ajoutez les tomates pelées, le lait de coco et le bouillon de légumes. Rajoutez 150mL d’eau pour la recette pour 2 personnes, 300mL pour 4.

Etape 3

Portez la casserole à ébullition, ajoutez les haricots rouges cuits d’avance pendant 1h puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes de plus.

Etape 4

Hors du feu, ajoutez les légumes du four et servez dans de grands bols ou assiettes creuses. Ajoutez quelques rondelles d’oignon ciboule. Terminez l’assiette avec un peu de jus de citron et le zeste que vous parsemez par dessus.

Bon appétit !

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Avant de démarrer

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